?

petrushanov.blog

Петр Ушанов

Сборник красивых картинок


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сидней - Самый красивый город Австралии
petrushanov.blog


До нового года осталось совсем чуть-чуть, но сегодня не итоги года. Они, традиционно, будут в начале января. Сегодня я расскажу про Сидней - на мой взгляд, самый красивый город Австралии (хотя я далеко не во всех городах страны-континента был).

1. В Сиднее я был два раза. Первый - на новый год 2014. Тогда главной целью визита был фейерверк на мосту Харбор-Бридж. Город же почему-то снимал мало. Вот панорама из той поездки. Панорамы, как всегда, кликабельны.
Австралия, Сидней, здание оперы и Харбор-Бридж

2. Эту панораму я сделал почти 6 лет спустя, в ноябре этого года, когда ездил в Сидней в командировку.
Австралия, Сидней, здание оперы и Харбор-Бридж

3. Панорама города на рассвете в январе 2014. Тогда Сидней не строился...
Австралия, Сидней, панорама города на закате

4. Сейчас же в Сиднее полно башенных кранов. Строятся новые небоскрёбы. На самом деле то же самое происходит в Мельбурне и Брисбене. Не знаю уж, с чем связан строительный бум, но даже как-то удивился.
Австралия, Сидней, панорама города на закате

5. До Австралии добрались беженцы. Ещё в Сиднее за 6 лет увеличилось количество бездомных.
Австралия, Сидней, панорама города на закате

6. В Австралии сейчас популярна тема аборигенов. В любом музее хоть как-то пытаются о них рассказать. Даже в Центральной библиотеке Нового Южного Уэльса есть экспозиция про них.
Австралия, Сидней, панорама города на закате

7. Музеи в Австралии хорошие, многие активно реновируются. Музей истории в Сиднее закрывается на полтора года. А про его новую интерактивную экспозицию (конечно же про аборигенов, я не шучу) даже рассказывали на конференции по компьютерной графике SIGGRAPH Asia в Брисбене.
Австралия, Сидней, панорама города на закате

8. В Австралии в целом и в Сиднее в частности всё хорошо с гастрономической точки зрения. Тут вам и морепродукты свежие, и стейки, и вино отличное. Кенгуру найти в ресторане несложно, а вот крокодила и эму - надо постараться. Это при том, что в супермаркетах лежат сосиски из... крокодилов.
Австралия, Сидней, телебашня

9. Кстати, о супермаркетах. На всей австралийской еде написано, что она на 97%-98%-99% состоит из ингредиентов, выращенных-произведенных в Австралии. Вот, например, берёшь ты стейк из кенгуру, а на нём написано: на 98% состоит из австралийских ингредиентов. У меня вопрос: а что это за 2% инороджных ингредиентов в стейке?
Австралия, Сидней, телебашня

10. Ещё любят писать, что всё без сахара. Например, на пиве написано, что оно на 97% не содержит сахар. У меня опять вопрос: а что, есть пиво, которое на 97% содержит сахар?
Австралия, Сидней, телебашня

11. Самое высокое сооружение Сиднея (по крайней мере пока) - телебашня, которую я, как вы понимаете, не мог обойти стороной. Это единственное место в Сиднее (по крайней мере из известных мне), откуда телебашня видна почти целиком. Кстати, на этом поле завтра рано утром (завтра 31 декабря) соберётся толпа желающих посмотреть фейерверк бесплатно. Об этом позже.
Австралия, Сидней

12. Сама телебашня убога. В 21 веке на подобных объектах принято устанавливать какую-то мультимедию, какой-то интерактив. Одного красивого вида из окна не достаточно.
Австралия, Сидней, вид с телебашни вечером

13. Со штативом, кстати, не пускают. Но меня пустили)
Австралия, Сидней, вид с телебашни вечером

14. Всё-таки хорошо, когда телебашня стоит в центре, а не на отшибе. Ещё хорошо, когда город при этом стоит в морском заливе)
Австралия, Сидней, вид с телебашни вечером

15. Такой вид открывается с моста Харбор-Бридж. Да, по нему можно пройти пешком.
Австралия, Сидней, вид с моста Харбор-Бридж

16. Так вот про фейерверк. Начинается всё, кажется, в 21:00 с небольшого "семейного" фейерверка. Типа семьи с маленькими детишками посмотрели и пошли баиньки. При этом мост никак не задействован. Мне вот только интересно, реально кто-то уходит после этого?
Австралия, Сидней

17. Почти все набережные, откуда хороший вид на мост, закрыты. Ну то есть как закрыты. Туда вход по билетам. Причём в отличие от Лондона, где цена чисто символическая и билет больше служит средством управления людскими потоками, тут ценники могут легко доходить до 500 австралийских долларов.
Австралия, Сидней, новогодний фейерверк на Харбор-Бридж

18. Когда я ехал снимать этот фейерверк, я ничего про это не знал (( Точнее я узнал слишком поздно, когда в нужное мне место билетов уже не было. Поэтому мне пришлось пробиваться на маааленький мысочек, где был нужный мне вид, но и желающих было о-го-гошеньки. Народ ночевал в спальниках перед воротами, чтобы занять лучшую точку.
Австралия, Сидней, новогодний фейерверк на Харбор-Бридж

19. Когда рано утром мы с Катериной пришли к воротам, то... оказались где-то двухтысячными в очереди вот на той поляне, что на фотографии с телебашней выше. Я не буду описывать долгую историю того, как мы в итоге оказались на нужной точке и съёмке не мешали ни деревья, ни заборы, ни люди. Скажу только, что договорились со студентами из Гонконга, которые нас пустили в свою компанию (они как раз ночевали), а я им потом фотографии отправил.
Австралия, Сидней, новогодний салют на Харбор-Бридж

20. Надо сказать, что, чем ближе дело было к полуночи, тем агрессивнее был настрой. Многие сзади пытались пробраться вперёд (вот же смотрите, у вас целый квадратный метр пустует, а мне там ничего не видно), но их прогоняли. Если крики не помогали, то в ход шли кулаки. Такая вот атмосфера праздника.
Австралия, Сидней, новогодний фейерверк на Харбор-Бридж

21. Но шоу красивое, чего уж. Нам ещё очень повезло с ветром. Обычно ветер из-за моста и весь дым скапливается перед мостом, закрывая картинку, но у нас было всё наоборот. Кроме моста ещё работают 6 барж (одну видно за оперой слева), но они, по-моему, мало кому интересны.
Австралия, Сидней, новогодний салют на Харбор-Бридж

22. В общем, как я уже когда-то писал тут, два самых крутых фейерверка на новый год - это Лондон и Сидней. Во многом из-за локации: у одних огромное колесо обозрения, у других хороший мост)
Австралия, Сидней, новогодний фейерверк на Харбор-Бридж

Поздравляю всех с наступающим новым годом! Пусть в новом году всё сложится ещё лучше!

Запрещается использование фотографий без письменного разрешения!


Мой сайт, Instagram, Facebook


  • 1
Рад, что понравилось)

А у нас второй год подряд привозят 8-минутное шоу японцы. В прошлом году им дождь помешал. В этом году цены на вход на трибуну сделали как на баскова... 128 долларов самый дешевый. А стол на 10 мест - 6888. В толпе сейчас на штативы орут - убирай, не занимай место. Буду смотреть по ТВ. Твой вариант просмотра фейверка в новый год был самым классным )))

Ну, возможно, как-нибудь повторим)
Про штативы и место. А как же толерантность, private space и всё такое? Или общество быстро меняется?

Да, в некоторых случаях меняется. Про private space в такой толпе уже не помнят. Хотя может я преувеличиваю. В прошлом году там ещё была проблема со стройкой, места было гораздо меньше чем обычно. Да и трибуны с 35 до 128 - как то очень круто. Раньше просто покупаешь билет, поднимаешься перед фейверком на козырек и снимаешь себе спокойно. По крайней мере там только такие же как ты со штативами )).

Ну все города меняются...
На самом деле НГ везде снимать тяжело, но пока как-то получалось)

На самом деле если пойти часа в 3 дня, застолбить место у какой нибудь бетонной опоры то проблем можно избежать почти всех. Но я в офисе до 5-6...
Ладно, что ж я про фото не сказал - суперский Сидней. Я его только с уровня воды сидел, гуляя по набережным и паркам. А тут такие шикарные высотные фото. Ну и обработка. Ты как всегда - на высоте буквально и фигурально.

Глаз - это не ТЕЛЕбашня а просто башня. Обзорная, специально построенная как такой аттракцион, никаких передатчиков там нет, они все в Артармоне стоят, на холмах стометровые железные башни. И получаются горазо выше, чем все что можно построить в Сити, с землей на высоте 20 метров от океана, и никаких проблем с мощными передатчиками, убивающими всю офисную электронику в округе.

И на самом деле ничего красивого тут нет. Сити как сити. Экзотик, конечно, поэтому Сидней обожают снимать во всяком голливудском бреде, обязательно с мостом и оперой - иначе не узнать, если заранее не знаешь как именно он выглядит. От какого-нибудь Торонто или Ванкувера неотличимо, а средний кролик и от Нюерка с Чикаго не отличит. Или вон Брисбан с Мельбурном практически такие же, Брисбан поменьше размером а Мельбурн повыше (в Сиднее авиавласти запрещают выше 200 метров строить) и залива нет, только речки.

А вообще самый красивый город в Австралии - Голдкост. С одной стороны небоскребы, с другой океан (не залив, ровный песчаный берег уходящего вдаль океана), с третьей кротовьи домики на каналах (бывшее болото, прорезанное этими каналами и обстроенное в 1-3 этажа), на горизонте горы, создается совершенно непередаваемое ощущение такого города, встроенного в природу, но тем не менее все же небоскребного города.


А салют надо смотреть с другой стороны, из Балмейна. В ботсаду народищу всегда в три слоя, лодками вон все уставлено, места надо с 30го числа занимать, а точно на таком же расстоянии с другой стороны - ну, конечно, не то что "никого", но вполне в рамках. Вид одинаковый.

Пойду с конца. Смотреть салют может и надо с другой стороны, а снимать надо с этой. Опера должна быть в кадре.

Про Голдкост знаю. Но, к сожалению, не был там.

Про телебашню. Ну или башню. Точно знаю, что передатчики на ней есть)

Суперовски!
С Наступающим,Пётр!

англосаксы, конечно, красавцы. Пришли на чужие земли, загнали местных в музеи/воспоминания, но до сих пор кукарекают про права людей и прочую демократию. Высший пилотаж исторического цинизма и лицемерия!

Это случайно не тот Сидней, где житель города обнаружил в своём унитазе змею, поедающую крысу?

Не знаю, я за австралийскими новостями не слежу...

  • 1