?

Log in

No account? Create an account

petrushanov.blog

Петр Ушанов

Сборник красивых картинок


Previous Entry Share Flag Next Entry
2022 - Итоги года
petrushanov.blog


По давно сложившейся традиции первый пост года - это фотоитоги года прошедшего. И хотя я мало выкладывал сюда постов в силу разных причин, снимал я довольно много.

1. Начался прошлый год с внезапной поездки на Русский Север, а именно в Великий Устюг. Там случились морозы в начале января, а нам с Антоном повезло 1 января купить билеты на прямой туристический поезд, За полтора дня в Устюге нам показали и красивый рассвет, и хороший свет. В общем, не зря сгоняли.


2. В конце февраля решили мы с друзьями поехать на Белое море. Поездка получилась тяжёлой во всех смыслах, но зато я исполнил давнюю мечту - добрался до Малошуйки. При этом повезло с рассветом. Приехали - было чистое небо. Потом откуда-то набежали облака. А потом опять чистое небо было. Случаются приятные сюрпризы на Русском Севере)


3. В середине марта вырвался на пару дней на Вологодчину. Главной целью было снять Саминский Погост. Снял.


4. Конец марта - начало апрель - какое-то нефотографическое время в средней полосе. Но вот Ваня вытащил меня в Тверскую область в село Иванищи. Приятный был вечер.


5. В конце апреля все ждали сильные разливы. Снега-то нападало за зиму о-го-го. И разливы были! Съездил в Боголюбово. Опять, как в 2021: внезапный красивый рассвет и никого кроме нас со Славой.


6. Буквально через пару дней поехали с Антоном в Холуй. Пик воды уже прошёл, но красивую картинку мы привезли. 4-5 часов дороги в один конец, чтобы погулять полчаса по Халую. Фотографы странные)


7. В Филипповском тоже был хороший разлив. Съездили с Ваней на рассвет. Здесь я понял, что надо срочно менять все аккумуляторы у дрона.


8. Майские праздники прошли довольно бестолково. Вроде сначала обещали хорошую погоду с ночными заморозками, но потом всё свелось к пасмуру. Правда, удалось с Антоном и Славой снять весеннюю картинку в Осенево, что в Ярославской области.


9. Сидел на вторых майских праздниках дома, работал. А в окне то дождь, то солнце. Дай, думаю, поеду половлю свет в Звенигороде...


10. Вторую половину мая мы с Катериной провели в Охотском море. Сбылась давняя мечта увидеть маяк Анива.


11. Курильские острова мы тоже увидели, но ходили по ним мало. 3 шторма за 2 недели в море - что-то перебор.


12. В конце мая, когда вернулся с Дальнего Востока, в средней полосе была ещё весна. Поздняя. Поехали с Ваней за одуванчиками, а по дороге случился внезапный рассвет. Заскочили в Переслаль снять его.


13. А вот и одуванчики в Ярославской губернии.


14. Но на этом охота за жёлтыми полями не закончилась. В начале июня поехали с Ваней на север Московской области искать рапс. Нашли. Много.


15. Июнь - сезон туманов. А Владимирская область богата местами, где туманы случаются чаще обычного. Одно из таких мест - Смольнево. Очень душевная была поездка со Славой и Антоном.


16. Давно хотел в Одоев, что в Тульской области. В то утро тумана было слишком много.


17. Куда же без люпинов. Сгоняли с Ваней и Славой в люпиновый край - Владимирскую область. На этот раз выбрали урочище Ирошниково.


18. В середине июня поехали с Ваней на Русский Север. Решили базироваться в Олонце и ездить оттуда радиалками. В самом Олонце удалось снять яркий закат, а потом и яркий рассвет.


19. Согиницы мы хотели снять ещё в 2020-м, когда после Алых Парусов поехали снимать деревянное зодчество севера Ленинградской области. Но тогда там была реставрация. Зато в этот раз всё сложилось более чем круто.


20. Алые Паруса. В этом году бриг "Россия" входил в акваторию, где проходило шоу, через Дворцовый мост, а не через Троицкий. Это позволило снять новые ракурсы на репетиции.


21. И на самом шоу.


22. Несколько раз за лето ездил на ВДНХ. Иногда удачно, иногда нет. В тот вечер мы с Катериной проезжали мимо, как вдруг собирался закат. Хорошо, что я предусмотрительно взял камеру с собой.


23. Ещё один яркий вечер мы с Катериной провели на Большом Устьинском мосту. Давно хотел оттуда закат снять.


24. В начале июля думал поехать поснимать поле ромашек. Но вместо обещанного ясного неба рано утром увидел грозу за окном. Быстро изучив погодные карты решил половить свет в Дубровицах. Это было верное решение)


25. В середине июля цветёт иван-чай. Он у меня всегда ассоциировался с Русским Севером, но оказалось, что и у нас его много. Удачная вылазка на рассвет с Ваней в поля Ярославской области.


26. В середине июля надо было съездить в Питер встретиться с капитаном яхты, чтобы обсудить предстоящую экспедицию в Арктику. Конечно же я взял с собой камеру и штатив)


27. в конце июля или начале августа, не помню уже, очень хотелось нам с Ваней куда-то поехать встретить рассвет. В старице обещали творческую погоду. Туда и поехали)


28. В середине августа ребёнок решил, что надо поехать в Санкт-Петербург. Ну а я решил, что это повод снять вид на Лахту с Петропавловкой. Спасибо питерским друзьям, показавшим мне этот ракурс.


29.  В середине августа в полях Ярославской области уже пахло осенью. Таким было утро в селе Савинское.


30. Ну а 30 августа мы вышли в море из порта Нарьян-Мар. Первой нашей остановкой был остров Вайгач. Здесь есть несколько интересных каньонов.


31. А ещё тут живёт отшельник Андрей Вылко. Ненец. Присматривает за единственным сохранившимся идолом.


32. С острова Вайгач мы ушли на Новую Землю на полярную станцию Малые Кармакулы. Это одно из первых зданий станции. Так сказать, памятник архитектуры.


33. Из Малых Кармакул мы ушли на север острова. Классно поснимали льды и мишек в Русской Гавани и заливе Иностранцева.


34. Мишка завтракает.


35. С севера Новой Земли через всё Карское море мы ушли на мыс Челюскин - самую северную точку Евразии. У мыса Челюскин проплавала стая белух.


36. С мыса Челюскин мы ушли на Северную Землю - главную цель нашей экспедиции. Вот так нас встретила Северная Земля. в середине сентября тут уже начинается зима...


37. Холодно, сурово, но очень красиво.


38. А так мы прощались с Северной Землёй. Наша Яхта "Пётр I".


39. В начале октября сгоняли с Ваней и Катериной в Торжок. Там обещали очень густой туман.


40. Ещё в Питере ребёнок внезапно сказал, что хочет в Казань. Ну раз хочет, то полетели.


41. Ещё в октябре решили с Ваней снять осенний Зарайск. Не самая простая задача, но вроде мы справились.


42. На ноябрьских праздниках устроили с Ваней охоту за светом в Тверской области. Свет давали в час по чайно ложке, но нам хватило.


43. В середине ноября я решил съездить в Питер, подышать свежим морским воздухом на рассвете.


44. А в начале декабря я улетел на Камчатку снимать извержение вулкана Шивелуч.


45. В последние дни 2022 года снял рождественский базар на Красной площади.


Вот так прошёл год. Спасибо всем, кто был вместе со мной! Надеюсь, этот год будет ещё лучше в фотографическом плане.

Запрещается использование фотографий без письменного разрешения!


Мой сайт, Instagram, Facebook
Tags:


  • 1
Все фотографии без разрешения уже использованы для удивления и улучшения настроения) Спасибо за красоту)

Так можно) Спасибо)))

Никак ЖЖ не разрешает оставить коментарий под статьей (

Так ты два раза в итоге оставил)

Масштабно. Забавно как дневные фотографии с североземельского заплыва резко отличаются по колориту на сводной картинке - такие резкие жесткие вставки

Ну места там такие)

Постоянно пропадает какой то токен ))) Петр, фото охрененные!!!

с новым годом вас!
как всегда, спасибо за ваши прекрасные работы)

Спасибо большое! Взаимно)

Великолепные снимки!

Ну просто умопомрачительно! Особенно понравилась номер 12.

Круто, особенно с мишкой и вулканом!

Классно, спасибо.

Рад, что понравилось)

Мой выбор: радуга, Торжок и Курилы.

  • 1