Петр Ушанов (petrushanov.blog) wrote,
Петр Ушанов
petrushanov.blog

Categories:
  • Music:

Барселона - Прогулки по городу



В конце января летал по делам на несколько дней в Барселону. Не был в Европе с 2019 года, приятно было снова оказаться там...

1. Объездив почти всю Европу, я удивительным образом ни разу не был в Барселоне. Хотя даже если бы и был лет 5-7 назад, всё равно собор бы выглядел иначе. Его активно строят. И будут ещё лет 6-7 строить.
Испания, Барселона

2. Собор Святого Креста и Святой Евлалии на рассвете. Пару раз приходил сюда утром, благо это было минут 30 от отеля. Первый раз было пасмурно, что меня очень удивило, так как несколько недель перед моим визитом в Барсе не было ни облачка.
Испания, Барселона

3. Второй раз рассвет был что надо.
Испания, Барселона

4. Саграда Фамилия интересна не только снаружи, но и внутри. Билет покупается на какое-то фиксированное время. Билета "на прямщас" нет. Я решил пойти вечером и не прогадал. Низкое солнце освещало интерьеры собора через витражи.
Испания, Барселона

5. Любуясь интерьерами вдруг поймал себя на мысли, что в архитектуре Гауди интересно снимать детали. Позже, когда я посещал дом Бальо (Батльо), я нашёл подтверждение своих мыслей в многочисленных альбомах и книгах об архитектуре Гауди, где минимум половина кадров - это детали.
Испания, Барселона

6. Игра естественного и искусственного света.
Испания, Барселона

7.
Испания, Барселона

8. Нет, это не две панорамы. Это одна фотография)
Испания, Барселона

9. Саграду Фамилию тяжело снимать снаружи - очень мало точек, откуда её хорошо видно. Самая легкодоступная точка с хорошим видом - у пруда в парке возле собора.
Испания, Барселона

10. Заборы - зло. Но, видимо, дальше в мире заборов будет только больше.
Испания, Барселона

11. Ещё один яркий рассвет я встретил у Национального дворца. Тут ещё многообразные фонтаны должны быть, но, как мне пояснил работник, сейчас холодно, зима, какие фонтаны? И действительно... +12 ночью, +25 днём...
Испания, Барселона

12. Рассвет был такой, что небо полыхало на все 360 градусов. В противоположной стороне от дворца на холме Тибидабо стоит телебашня Кольсерола, построенная к Олимпийским играм 1992 года.
Испания, Барселона

13. Башня как башня, но она входит в Федерацию великих башен мира, поэтому я её снял (по работе нужно).
Испания, Барселона

Запрещается использование фотографий без письменного разрешения!


Мой сайт, Instagram, Facebook
Tags: Барселона, Испания, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments