Итак, пришло время выкладывать фотографии из поездки :)
Началась наша поездка на Щелковском автовокзале, откуда в 7:45 утра отправлялся автобус в Углич. Время в пути - 4 часа. Где-то к 12 мы уже заселились в гостиницу Успенская (кстати, очень рекомендую - недорого и близко ко всем достопримечательностям). Как я уже писал в анонсе, погода днем была немного унылой. Радовало, правда, отсутствие обещанных осадков в виде снега... ну и надежда на улучшение погоды к вечеру :) Температура днем была около -14С, на следующий день утром существенно холоднее - окло -25С - -22С.
1. Недалеко от автовокзала расположен Алексеевский монастырь. По дороге к нему было встречено вполне себе аутентичное туристическое такси:
Часто можно услышать фразу "Угличский кремль". Так вот никакого кремля там нет. Я бы это назвал "исторической частью города" либо "соборным комплексом".
2. На месте убийства царевича Димитрия в 1692 году была возведена каменная церковь (церковь царевича Димитрия "на крови"). Вид на церковь с замерзшей Волги:
3. Она же с другой стороны:
4. Основным храмом всего комплекса является Спасо-Преображенский собор:
5. Практически с этой же точки только в противоположной стороне можно увидеть Казанскую церковь (говорят, в советские времена она использовалась как водонапорная башня):
6. Чуть в стороне от основных достопримечательностей недалеко от ГЭС расположен Воскресенский монастырь, который сейчас активно восстанавливается:
7. Рядом с монастырем можно посмотреть церковь Рождества Ионна Предтечи:
8. Потихоньку дело шло к закату... который вдруг получился красивым - дымка рассеялась и можно было полюбоваться яркими красками неба. В надежде, что включат подсветку церкви царевича Димитрия, мы отправились в сторону пристани, чтобы сфотографировать церковь на закате:
9. И еще один кадр :)
А потом... подсветка неожиданно выключилась, проработав минут 5 :( Сфотографировать церковь с другой стороны я не успел :( Однако, и эти кадры уже что-то - летом подсветку просто не включили... Зато Спасо-Преображенский собор был неплохо подсвечен всю ночь. Я его фотографировал и вечером, и рано утром. Утренние фотографии мне нравятся чуть больше, поэтому сюда выкладываю их (остальное смотрите у меня на сайте www.nightcitylights.com/Albums/Uglich/al
10.
11.
12.
13.
14. Попасть к соборному комплексу можно по псевдомостику, ведущему с Успенской площади. Справа от мостика располагается здание бывшей городской думы:
15. Мы ездили в новогодние праздники... поэтому центральную площадь (Успенскую) украшала ель (кстати на заднем плане виднеется гостиница "Успенская", расположенная в бывших торговых рядах):
Ссылки на другие посты про города из январской поездки по России:
Рыбинск - petrushanov.livejournal.com/2357.html
Вологда - petrushanov.livejournal.com/3140.html
:-)))
:-)
Теперь точно поеду в Углич, был там очень давно проплывая на теплоходе
и ни сфотографировать ни посмотреть толком ничего не успел...
Фото Церкви
Разрешите попросить Вас прислать фотографию номер 8 (Церковь Димитрия на крови) в высоком разрешении. Мы собираемся печатать данное фото на календаре Посольства России в Сербии на 2016 год.
Мейл - ifilyuk@gmail.com
Заранее благодарим
С уважением,
Игорь