Петр Ушанов (petrushanov.blog) wrote,
Петр Ушанов
petrushanov.blog

Categories:
  • Music:

Дивеево - Арзамас - Нижний Новгород (анонс)

 

Пока в Нижнем Новгороде идет дождь, решил сделать небольшой анонс-заметку об уже посещенных городах. Мы с Катериной отправились смотреть некоторые города центральной части России. Первые на нашем пути Дивеево, Арзамас и Нижний Новгород.

1. Дивеево - село в Нижегородской области, центр Дивеевского района. Село известно благодаря Свято-Троицкому Серафимо-Дивеевскому женскому монастырю. Сейчас это один из крупнейших центров паломничества в России. Кроме дневных фотографий я надеялся сделать вечерние с подсветкой. Но подсветку не включили :( Стоит отметить, что никто толком мне не ответил на вопрос, когда же ее включают. Из всей информации я понял, что больше всего шансов увидеть ее в ночь с субботы на воскресенье (а мы были с воскресенья на понедельник).Дивеево

2. Арзамас - город в Нижегородской области в 112 км к югу от Нижнего Новгорода. Заложен как город-крепость по указу Ивана Грозного в 1552 году. Сейчас в старой части города можно посмотреть относительно старую каменную застройку включая несколько соборов и церквей, многие из которых сейчас восстанавливаются. Самым большим храмом Арзамаса является Воскресенский собор. Была надежда снять этот собор с подсветкой, но... похоже, что она сломалась :( На фото вид на Арзамас со стороны Дивеево.Арзамас

3. Нижний Новгород - областной центр, выросший у впадения Оки в Волгу. Город расположен на правом холмистом берегу Волги (в том числе на "стрелке"). Холмы в Нижнем Новгороде высокие, на одном из них находится кремль. Не знаю, будут ли отсюда вменяемые вечерние фотографии, вчерашние мне не очень нравятся: небо было скучным облачным, а подсветку кремля включили поздно...Нижний Новгород

На качество фотографий пока не смотрим - сделано "на коленке" на ноутбуке :) Надеюсь, дальше поездка будет складываться удачнее в плане вечерней съемки :)
Tags: Арзамас, Дивеево, Нижегородская область, Нижний Новгород, анонс, путешествие
Subscribe

  • Вайгач - Самый доступный остров Русской Арктики

    30 августа 2022 года парусно-моторная яхта Пётр I вышла из порта города Нарьян-Мар и взяла курс на остров Вайгач. Это была первая остановка в…

  • Великий Устюг - Зимняя сказка

    Когда-то давно, лет 7 назад, а может и поболее, мне повезло снять в Великом Устюге красивый туманный рассвет. Дело было летом. С тех пор мне…

  • Тверская область - Открытки

    Наконец-то у меня набралось достаточное количество фотографий из Тверской области, чтобы сделать подбоку открыток, которую не стыдно показать. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments