
Помните, я обещал рассказать, почему весь прошлый год, да и начало этого, мало выкладывал фотографий сюда? Обещал рассказать, куда делось всё моё время. Рассказываю... Недавно в Останкинской башне открылся новый мультимедийный музей, который рассказывает об истории башни, позволяет побывать в метеолаборатории и послушать музыку, сгенерированную ветром, показывает все достопримечательности Москвы, видимые со смотровой и... и много чего ещё)
1. На первом этаже башни разместились экспериментальная лаборатория и музей строительства Останкинской телебашни. Экспериментальная лаборатория получает множество различных данных от башни в реальном времени, обрабатывает их и представляет результаты расчетов в интересном виде посетителям. И хотя башня не принимает посетителей ночью, экспериментальная лаборатория получает и обрабатывает данные 24/7/365. Сразу скажу, что в этом посте не освещены все модули, установленные в башне. Их много. Лучше прийти и самому всё увидеть)

2. Метеоробот обрабатывает и показывает все погодные данные. Если вы не знали, то Останкинская башня снимает погодные показания на 8 высотах. Все показания можно увидеть тут) Кстати, некоторые фотографии могут отличаться от того, что сейчас работает в башне. Дело в том, что мультимедийный комплекс постоянно развивается.

3. Эти 2 модуля рассказывают о ветре и грозах - двух, пожалуй, наиболее значимых погодных явлениях для Останкинской башни. Можно посмотреть, какую траекторию проходит шпиль башни (вы же знаете, что башня практически никогда не стоит строго вертикально?) под воздействием ветра, а можно узнать, сколько молний было в Московской области и куда где они случались.

4. Этот модуль позволяет послушать музыку, сгенерированную ветром. Красивая трёхмерная визуализация и пояснительный текст помогут разобраться, как это работает.

5. А этот большой модуль поможет разобраться в телеканалах, транслирующихся башней. Здесь же можно отсортировать каналы в соответствии с различными рейтингами, которые составляются независимыми организациями и постоянно обновляющимися в этом модуле. А соседний экран (за девушками слева) позволит вам самим ранжировать телеканалы.

6. Какой бы была Останкинская башня, если бы давила на грунт, как вы? А рядом находится интерактивная колонна, рассказывающая о погодных нормах для Москвы. На одной её стороне, посвященной влажности, можно даже порисовать на запотевшем стекле.

7. Если экспериментальная лаборатория разместилась слева от входа в башню, то справа располагается интерактивный музей, рассказывающий о строительстве башни и 50 годах её истории.

8. Центральный модуль тут - встроенная в таймлайн истории консоль, рассказывающая о специальной строительной технике, применявшейся на башне, основных материалах, из которых построена башня, а так же показывающая ход строительства в виде трёхмерного таймлапса.

9. Раньше с помощью таких пультов запускали программы в эфир)

10. Еще интересный модуль - 15 прикольных но мало известных фактов о строительстве башни.

11. Эти 3 модуля (50 лет истории башни, главные люди в истории строительства башни и 110 лет Никитину) показывают уникальные архивные документы и фотографии, многие из которых публикуются впервые.

12. Ну и конечно же смотровая. Теперь здесь интересно даже в пасмурную погоду. 10 интерактивных столов (5 на фото, еще такие же 5 стоят с другой стороны смотровой) покажут панораму 360 градусов со всеми отмеченными достопримечательностями, покажут красивые виды на башню и как они выглядят в разное время дня (таймлапсы, которыми вы можете управлять), расскажут о самых значимых телевышках в нашей стране и позволят узнать, какие известные люди были в разные годы на башне.

13. Вот эта панорама 360 градусов. Здесь мои подписчики в фейсбуке и инстаграме увидят много фотографий, публиковавшихся в последний год, и ещё больше не публиковавшихся (обещаю это исправить). Здесь же много фотографий с воздуха, которые мы делали с

14. Вы задумывались, что по всей России тысячи телевизионных башен? Просто они не такие, как Останкинская))

15. Тут есть и фотогалерея, где вы найдете множество фотографий

А теперь отвечаю на вопрос, почему больше года я не находил времени на обработку фотографий из своих поездок и экспедиций, да и поездок было чуть меньше обычного. Дело в том, что я участвовал в этом проекте не только как фотограф. Многие модули (я имею в виду программный контент, который там установлен) созданы мной. Я решил принять предложение компании Орион-Арт, которая выполняла этот проект, и поучаствовать тут не только как фотограф, но и как программист (да-да, кто не знал, я обладаю навыком объяснения компьютеру, как надо нолики и единички с места на место перекладывать). И всё это было в дополнение к основной работе. И всё это надо было сделать очень быстро и очень качественно. Такие дела)
Запрещается использование фотографий без письменного разрешения!
Мой сайт, Instagram, Facebook