В конце апреля на Мальте проходит фестиваль фейерверков (точнее проходил в прошлой жизни) - один из самых красивых в Европе. Фейерверки стреляют в трёх городах, но самое масштабное представление в столице островного государства Валлетте. Несколько лет назад мне довелось погулять по крепостям Госпитальеров и посмотреть красочное пиротехническое представление. ( Collapse )
В мае 2018 года мы с Антоном поехали снимать знаменитые пейзажи Тосканы. Это время, когда под каждым живописным кустом можно встретить один или несколько фототуров, но что поделать... По факту люди со штативами были не везде и не всегда, а вот красивую картинку давали часто. Все фотографии в посте кликабельны. ( Collapse )
Так как в прошедшую новогоднюю ночь мне не удалось реализовать в полном объёме все задумки по съёмке фейерверка в связи с ковидно-погодными ограничениями, я решил не делать отдельный пост про новогодний фейерверк, а сделать набор открыток с различными фейерверками, "вписанными в пейзаж", что я снимал в Москве за последние пару лет. Здесь же есть и новогодний пыщ-пыщ. ( Collapse )
Прошлый год выдался непростым (бла-бла-бла, которые уже много раз слышали), но я не буду его ругать. Так получилось, что в силу разных обстоятельств я не планировал (по состоянию на начало 2020) ни одной заграничной поездки кроме пары рабочих, а вместо этого думал, куда бы поехать у нас. Конечно же часть планов пришлось менять по ходу года, но в целом всё вышло очень круто. ( Collapse )
В прошлом посте я рассказывал про золотую осень в Кижах, но, конечно же, в сентябре я снимал не только остров-музей, но и другие места Заонежья. ( Collapse )
Я давно хотел побывать в Кижах, но последние много лет там шла реставрация Преображенской церкви. Поэтому я ждал... и ждал... и ждал... И вот, наконец-то, сняли все строительные леса, свежая древесина обветрилась и потемнела, можно ехать. Конечно же кроме самого острова-музея интересно было посмотреть окрестные деревни и урочища. В этом году я побывал в Заонежье два раза: в августе и в конце сентября. Причём, если первую поездку я запланировал ещё в начале года, то идея второй родилась во время первой. С неё и начнём. ( Collapse )
Что-то долго я ничего не писал сюда, а связано это было с многочисленными поездками и обилием работы (что в наше время, в общем-то, хорошо). С момента прошлого поста кроме всего прочего я успел аж два раза побывать на Камчатке, где до этого никогда не был. И вот почему два раза. В сентябре я поехал снимать золотую осень. Всё прошло круто, но стоило мне уехать с Камчатки, как там начала извергаться Ключевская Сопка. Поэтому как только у меня появился небольшой перерыв в работе, я снова отправился на далёкий полуостров. ( Collapse )
Есть традиции, которые должны сохраняться не смотря ни на что. Например, шоу Алые Паруса, являющееся визитной карточкой и брэндом Санкт-Петербурга. Не смотря на многие разговоры, шоу состоялось в конце июня. Правда, в нестандартном для себя месте. ( Collapse )